• Русский
  • English

Тема доклада: «Коррекция психоэмоциональных стрессов у будущих матерей средствами кинезиологии».

Доклад посвящен проблеме коррекции психоэмоциональных стрессов у будущих матерей средствами кинезиологии. Раскрыт психолого-педагогический аспект пренатальной культуры, сложившейся как культурно-исторический опыт сохранения психоэмоционального здоровья беременной женщины, средствами предписаний и запретов, для формирования системы «мать-дитя» и ответственного родительства. Проанализированы влияние родовых и пренатальных сценариев у будущих матерей на психоэмоциональное развитие детей. Описан кинезиологический инструментарий по коррекции психоэмоциональных стрессов у будущих матерей. Представлена программа, модели и технологии кинезиологической коррекционной работы по снятию стрессов у матерей, ожидающих детей. Доказано что психолого-педагогическая и кинезиологическая психотерапия эффективна в работе с беременными женщинами и молодыми семьями, для сохранения психоэмоционального здоровья матери и ребенка, для поддержки материнства, формируя новый образ родителей, ответственных за жизнь, здоровье, развитие ребенка в пренатальный и ранний периоды жизни.


Кандидат педагогических наук, доцент кафедры дошкольного образования АПП ЮФУ, педагог-психолог, кинезиолог, инструктор международного класса по Образовательной кинезиологии, действительный член «Межрегиональной Ассоциации профессиональных кинезиологов».

Директор НОЦ «Пренатальная педагогика, психология и кинезиология». Руководитель магистерской программы, программ переподготовки и повышения квалификации по Образовательной и психотерапевтической кинезиологии. Автор 4 монографий по пренатальной культуре, педагогике и кинезиологии.